Отсутствие перекусов — частая причина срывов на диете. Ведь без них к вечеру ты испытываешь такой голод, что хочется все бросить и побыстрее опустошить холодильник. Чтобы не запустить эту цепочку событий, не стоит пренебрегать ланчем или лишними перекусами в течение дня. Главное при этом, чтобы общая калорийность твоего меню укладывалась в рамки твоей диеты и не превышала суточной потребности организма в калориях. А чтобы этого не произошло, все наши перекусы будут низкокалорийными. И так, рассказываем чем перекусить при похудении.
1.Яйца с начинкой из авокадо
Яйца являются превосходным универсальным перекусом независимо от того, как ты их их любишь готовить — вкрутую или в виде яичницы-болтанки. Они содержат белок и жиры, помогающие стабилизировать уровень сахара в крови. В одном крупном яйце менее 100 калорий и 6 граммов белка. Ты можешь сварить его вкрутую, затем вынуть желток и начинить гуакамоле или пюре из авокадо, после чего посыпать приправой для бубликов — смесью из семян кунжута, мака, сушеного молотого лука и/или чеснока.
2. Эдамаме на пару
Это отличный вариант для сытной закуски, богатой как белком, так и клетчаткой. Эдамаме считается полноценным источником растительного белка, который обеспечивает наш организм всеми незаменимыми аминокислотами, получаемыми только с пищей. Одна чашка очищенного эдамаме содержит всего 188 калорий. Для усиления аромата можно присыпать стручки кокосовой стружкой и поджаренными семенами кунжута.
3.Фруктовые чипсы
Надоели свежие фрукты, которые нужно хранить в холодильнике? Достойной альтернативой станут фруктовые чипсы. Этот продукт с длительным сроком хранения поможет тебе придерживаться выбранного рациона. Выбирай обезвоженные или высушенные на воздухе фруктовые чипсы без добавления сахара. Можешь готовить их как отдельное блюдо или добавлять в смесь из сухофруктов и орехов для повышения содержания клетчатки. Отличная идея, что можно съесть на полдник при похудении.
4.Сыр пониженной жирности
Маложирные сырные продукты включают в себя массу питательных веществ. Однако, в отличие от обычного сыра, они содержат меньшее количество жиров.
Помимо прочих достоинств, малокалорийный сыр является источником:
- белка;
- кальция;
- многих витаминов и минералов.
Рикотта и моцарелла — одни из тех сортов, что стоит выбрать. Количество жиров в них колеблется в районе 12-18 г на 100 г.
5. 8 небольших морковок с 1 столовой ложкой соуса
Чем перекусить при похудении? Морковь — идеальный вариант. Восемь сырых миниатюрных морковок содержат всего 42 калории и являются отличным источником бета-каротина и лютеина — двух важных питательных веществ для здоровья глаз. Перекусив морковью, политой столовой ложкой хумуса, который содержит клетчатку, белок и умеренное количество полезных жиров, ты забудешь о чувстве голода до следующего приема пищи.
6. Фаршированные стебли сельдерея
Сельдерей — низкокалорийный, содержащий большое количество влаги овощ, богатый витаминами и минералами. Наполни его стебли нежирным плавленым сыром и посыпь приправой для бубликов, чтобы к аромату сельдерея добавить новые нотки. Подобным образом можешь фаршировать другие овощи, например, болгарский перец.
8. Пудинг из чиа
Еще одна отличная идея, чем перекусить при похудении. Маленькие семена чиа не просто богаты белком и клетчаткой. Они отлично подходят для похудения, так как способны поглотить жидкости в 10 раз больше своего веса. Увеличиваясь в объеме в твоем желудке, они помогут тебе долго оставаться сытым. Приготовь сладкий пудинг с семенами чиа, неподслащенным миндальным молоком, измельченными грецкими орехами и сушеной черникой. Вот что можно есть на полдник при похудении, чтобы вписаться в свой план диеты.
7. 1/2 стакана домашнего творога с огурцами
Полстакана нежирного влажного домашнего творога содержит 90 калорий. Соедини его с такой же порцией хрустящих огурцов, вмещающей 9 калорий. Получишь сытную и сочную закуску. Творог — хороший источник белка, а огурцы наполнены влагой. Вместе они дадут тебе ощущение сытости без большого количества калорий.
9. Овсянка с корицей
Зачем ограничиваться чем-то вкусным только на завтрак? Исследования доказывают: овес богат бета-глюканами — видом растворимой клетчатки, которая повышает чувство сытости. Соедини 1/4 стакана геркулеса или необработанного овса с 1/2 стакана 2-процентного молока для получения отличной комбинации клетчатки и белка. Сверху положи свои любимые фрукты и посыпь корицей. Эта специя, как уверяют ученые, способствует стабилизации уровня сахара в крови.
10. Овощные «чипсы» и хумус
Овощи — всегда хорошая идея! Не стоит только в этом рецепте использовать стебли овощей, например сельдерея. Соедини хумус с сочными овощами: морковью, болгарским перцем или стручковым горохом. Ты удовлетворишь свое желание чем-нибудь похрустеть, получив при этом дополнительную порцию овощей (и клетчатки!)
11. Приправленное авокадо
Хорошо созревшее авокадо может стать вкусным кремообразным десертом. Кроме того, в половине этого фрукта, богатого полезными жирами и клетчаткой, содержится около 160 калорий. Разрежь его плод пополам и приправь одну часть соком лимона или лайма, розовой гималайской солью и свежим молотым перцем. Бери ложку и наслаждайся!
12. Клубника в ванильном йогурте
Соленые крендельки или изюм в йогурте могут показаться здоровым выбором. Но на самом деле в них обычно больше сахара, чем в десертах с шоколадной глазурью. Возьми горсть (без горки) крендельков или несколько кусочков фруктов (например, клубники) и обмакни их в ванильный йогурт. Получишь гораздо менее сладкий десерт, чем прочие йогуртовые лакомства.
13. Греческий йогурт с ягодами
А вот что можно съесть на полдник при похудении. Греческий йогурт с ягодами — это отличный вариант с высоким содержанием белка, который позволит тебе оставаться сытым. Соедини его с какими-нибудь ягодами (или своими любимыми фруктами) для получения дополнительной клетчатки и натуральной фруктозы. Немного корицы усилит аромат ягодно-фруктового десерта.
14. Замороженный виноград
Одна чашка винограда содержит чуть менее 70 калорий и отвечает любым жизненным задачам, включая потерю веса. Это идеальный вариант для тех случаев, когда хочется чего-нибудь холодного и сладкого. Кроме того, жевание замороженного винограда занимает немного больше времени. Это поможет тебе замедлить процесс еды, чтобы сосредоточиться на естественных сигналах голода и сытости