Спортпит

Иохимбин. Жиросжигатель, который работает

Скам. Это слово можно смело написать вместо большинства названий известных жиросжигателей. Причина – отсутствие реальной доказательной базы и каких-либо серьезных исследований, подтверждающий их эффективность. К счастью, есть исключения из правил. К ним можно отнести йохимбин, который давно завоевал славу неплохого афродизиака, но как о жиросжигателе о нем знают не все. Его эффективность подтверждена рядом авторитетных исследований и отзывами многих спортсменов. Но прежде чем петь добавке диферамбы, стоит разобраться что это за фрукт.

Что такое йохимбин?

Иохимбин – растительный алкалоид, который получают из дерева Иохимбе, произрастающего в Африке.

Иохимбин давно известен как неплохой афродизиак, способный решить проблемы с эрекцией и либидо. Именно поэтому его можно встретить в составе многих фарм препаратов для поддержания мужского здоровья (которое почему-то ассоциируется исключительно с хорошей эрекцией).

Однако, те, кто сделал выбор в пользу препаратов с йохимбином получают еще один приятный бонус вместе с эрекцией – шанс уменьшить количество жира за счет липолитических свойств вещества.

Как работает йохимбин?

Впервые жиросжигающие свойства йохимбина были отмечены после слухов о том, что применение крема с его составом способствует уменьшению жира в той области, где этот самый крем оказался. Дальнейшие исследования поставили под сомнения этот факт, но вынудили научное сообщество пристальнее присмотреться к веществу.

Научные изыскания не заставили себя долго ждать. Уже в 2006 году авторитетное исследование Института Спортивной Медицины Сербии и Черногории выяснило, что из двух групп профессиональных футболистов жировую массу потеряла та, что принимала йохимбин. При этом никакой разницы в мышечной или в физических показателях ученые не обнаружили. Но почему это произошло?

В нашем организме присутствует два типа адреналиновых рецепторов: альфа и бета. Когда адреналин высвобождается, он так или иначе стимулирует их. Однако, при активации альфа-рецепторов организм накапливает жир, а при активации бета-рецепторов, наоборот, разрушает. Так что в идеале активация бета-рецепторов и торможение альфа – идеальные условия для жиросжигания. Именно второе и делает йохимбин, помогая телу утилизировать жир.

Как принимать?

Прежде чем начать принимать йохимбин, проконсультируйся с врачом. Препарат может быть противопоказан по состоянию здоровья. Например, его не назначают при болезнях почек и печени,  в случае проблем с давлением или на фоне приема некоторых лекарств.

Эффективная дозировка йохимбина – 0,2 мг на килограмм массы тела, при этом суточная дозировка не должная превышать 20 мг. Курс – не более 10 недель.

Прием лучше всего разделить на 3 части:

  • Первую порцию необходимо принять утром после пробуждения.
  • Вторую за пол часа до тренировки.
  • Третью ближе к вечеру.

В свободные от тренировки дни йохимбин лучше принимать в промежутках между приемами пищи – приблизительно за час до еды.

Иохимбин можно принимать вместе с кофе или кофеином (200 мг в день), чтобы усилить эффект. Правда в этом случае сердце будет испытывать повышенную нагрузку.

Важно учитывать и диету: большое количество углеводов будет работать на повышение инсулина и накопление жира, что нивелирует эффект от приема йохимбина. Поэтому, твой лучший друг – диета с ограниченным количеством углеводов. Классика жанра во время сушки!

Как выбрать?

Можно остановиться на аптечных препаратах с содержанием йохимбина или спортивных брендах. Главное – соблюдать нужную дозировку и убедиться, что перед тобой экстракт, а не порошок коры дерева йохимбе. Во втором случае тебе понадобится скорректировать дозировку, поскольку в порошке будет содержаться меньшее количество вещества, чем в экстракте.

В качестве альтернативы можно выбрать комплексный жиросжигатель с несколькими действующими веществами и йохимбином в составе. Будет здорово, если помимо йохимбина в нем будет кофеин. Синергетический эффект даст хорошую прибавку к сожженной жировой массе. 

Tags : жиросжиганиежиросжигателийохимбинтермогеники

Leave a Response