Бывают в жизни моменты, когда на полноценный ужин нет ни секунды времени, а организму все же необходимо получить свою долю питательных веществ. В противном случае он может начать расходовать собственные резервы, что может привести в финальном счете к уменьшению мышечной массы. Конечно, подкрепиться можно и бутербродом с сыром или колбасой. Но можно ли быть уверенным, что данный продукт будет полезен? Чтобы не размениваться на сомнительную еду, лучше припасти несколько протеиновых батончиков , которые помогут скоротать часы без полноценного питания. Конечно, протеиновый батончик всегда можно купить в магазине. Но кто знает что именно завернуто в упаковку и не поданы ли под видом протеина несколько десятков грамм красителей, сдобренные несколькими молекулами действительно протеинов? Чтобы быть уверенным в качестве и питательности протеиновых батончиков, проще всего приготовить протеиновые батончики в домашних условиях, тем более весь этот процесс займет у тебя минимум времени!
Предлагаем твоему вниманию пару рецептов батончиков. Батончики, приготовленный по данным рецептам, будет содержать большое количество белков и углеводов, помогут пережить часы «голодовки» и восполнят запас углеводов после интенсивной тренировки.
Батончик из натуральных компонентов
Данный рецепт содержит исключительно натуральные компоненты и поможет быстро приготовить сразу несколько батончиков.
Ингредиенты:
— Молоко
— Семечки, желательно уже очищенные
— Арахисовая паста
— Овсянка
— Кукурузные хлопья
— Орехи
— Шоколад
Кухонные принадлежности:
— Миска
— Пищевая пленка
— Поднос
— Скалка
Рецепт:
Чтобы приготовить протеиновые батончики в домашних условиях, возьми пластмассовую чашку и высыпь в нее хлопья овсяной каши, семечки и кукурузные хлопья. | |
Добавь к смеси около 4 столовых ложек арахисовой пасты и совсем немного молока, чтобы масса получилась жидкой. После добавления молока всю смесь необходимо тщательно перемешать.Делать это лучше всего руками в перчатках. Если масса начнет рассыпаться у тебя в руках, добавь чуть больше молока. | |
После перемешивания массы ее необходимо выложить всю на поднос, на котором предварительно растянута прозрачная пищевая пленка. Затем, возьми в руки скалку и раскатай массу по подносу равномерным слоем и накрой пленкой. | |
Помести поднос с массой на 2 часа в морозильную камеру. Как только пройдет необходимое время, вытащи поднос из холодильника и разрежь ножом затвердевшую массу на небольшие продолговатые брусья. |
Вот и все! Протеиновые батончики готовы. В отличие от магазинных, в них будут напрочь отсутствовать красители, а по цене они будут явно отличаться в лучшую сторону.
Батончик на протеиновой смеси
Данный рецепт еще проще предыдущего, правда в нем используется протеиновая смесь, которую можно легко купить в любом магазине спортивного питания.
Ингредиенты:
— Две чашки овсяных хлопьев
— Пять ложек протеинового порошка
— Половина чашки натурального орехового масла
— Треть чашки простой воды или молока
Рецепт: | |
Возьми все необходимые ингредиенты и тщательно перемешай их, чтобы получилась однородная смесь. | |
Полученную смесь скатай колбасками и отправь в холодильник ровно на 50 минут. | |
Все что осталось — порезать смесь на ломтики, и протеиновые батончики будут готовы! |
Готовые протеиновые батончики можно хранить в холодильнике и брать с собой, употребляя за полтора часа перед тренировкой или через 15 минут после нее. Приятного аппетита!