Рецепты

Окрошка с куриной грудкой на кефире

Если бы специалисты по питанию разработали диету на колбасе и квасе, окрошка бы прочно заняла место в меню на завтрак, обед и ужин. Ну а пока таких диет не было изобретено, окрошка едва ли может считаться диетическим блюдом. Напротив, весомая доля быстрых углеводов и жиров в классической окрошке способна негативно сказаться на обмене веществ. Исправить ситуацию можно с помощью рецепта — квас заменим на кефир, а колбасу на куриную грудку. Калорийность блюда заметно снизится, а белое мясо вместе с яичным белком станет отличным источником протеинов для построения мышечной массы.

Окрошка с куриной грудкой на кефире

Окрошка с куриной грудкой

Ингредиенты:

Кефир 2,5% — пол литра
Куриная грудка — 150 г
Редис — 4-5 шт.
Яйца — 3 шт.
Огурец — 2 шт.Зеленый лук — 1 пучок
Кинза — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Лимон — половина
Горчица — 1 ст. ложка


Количество порций: 3

Рецепт:

  1. Отвари куриную грудку в кипящей воде. Время варки — около 20-30 минут.
  2. Свари яйца вкрутую. Пяти минут в кипящей соленой воде будет вполне достаточно.
  3. Промой и просуши зелень и порежь ее. Засыпь солью и разотри с помощью ложки.
  4. Помой чеснок, раздели на дольки и порежь. Кубиками нарежь огурец и чеснок.
  5. Отдели белки и желтки, белки порежь на небольшие кусочки.
  6. Разотри желтки с соком лимона и горчицей.
  7. Смешай все ингредиенты вместе. Разложи по тарелкам, залей кефиром и подавай к столу. Окрошка с куриной грудкой готова. Приятного аппетита!

Питательная ценность на 1 порцию

Белки ЖирыУглеводыКалорийность 
26,6 г11,7 г16,9 г272,6 ККАЛ



Tags : белококрошкапротеин