Кухня

Гуляш из свинины — рецепт в мультиварке

pork-goulash-17

Курица, яйца, творог. Творог, яйца, курица. Прервать замкнутый круг меню бодибилдера иногда важно как никогда. Как минимум, чтобы набор мышечной массы не ассоциировался с прилипающим к зубам безвкусным творогом или постной куриной грудкой. И здесь как никогда пригодится красное мясо. И, хотя согласно последним исследованиям его вряд ли можно назвать таким же полезным как белое, 1-2 раза в неделю его в меню включать можно. Поэтому, сегодня мы решили вспомнить про старый-добрый бабушкин гуляш, который готовится легко и просто. И так, гуляш из свинины, рецепт в мультиварке!

 

Ингредиенты

Рецепт гуляша в мультиварке500 грамм свиного окорока без кости (старайся выбират не очень жирное мясо)

1 средняя морковь

1 репчатый лук

3 столовых ложки муки (муку можно исключить при низкоуглеводной диете)

2 столовых ложки растительного масла (например, оливкового)


3 лавровых листа

Соль и черный перец горошком

 

Гуляш из свинины — рецепт в мультиварке

Данный рецепт подойдет для мультиварки любого производителя. Плюс приготовления блюда именно в мультиварке в том, что она будет герметично закрыта, и мясо получится мягким и сочным.

  1. Для начала вылей растительное масло на поддон. Затем, нарежь мясо небольшими кусочками и аккуратно выложи его поверх тонкого слоя масла.
  2. На разделочной доске потри морковь на крупной терке и мелко порежь репчатый лук. Добавь оба ингредиента к мясу в чаше мультиварки и перемешай.
  3. Крепко закрой крышку мультиварки и поставь ее на режим «Жарка». Теперь можешь смело отправиться заниматься своими делами на 25 минут, пока жарится мясо.
  4. Как только необходимое время истечет, смешай муку с двумя стаканами воды, открой крышку мультиварки и добавь получившуюся жидкость к мясу с овощами. После этого отправь в свободное плаванье по гуляшу 3 лавровых листа и перец горошком, после чего вновь крепко закрой мультиварку крышкой.
  5. Теперь осталось поставить мультиварку на режим тушения на 50 минут. Когда время пройдет, открой крышку мультиварки и проверь мясо вилкой. Если вилка свободно без сопротивления входит в мясо, а сами кусочки внутри коричневого цвета и без крови, мясо готово. Если нет, добавь еще минут 10-15 на тушение.

Поздравляем! Ты только что приготовил гуляш из свинины, рецепт в мультиварке подошел к концу. Все что осталось — подать блюдо с гарниром, например с картофелем или коричневым рисом. Приятного аппетита!

 

Питательная ценность

Конечно, главная питательная ценность в гуляше — это белки, содержащиеся в свином мясе. На 500 грамм окорока их придется целых 155 грамм. Неплохо, правда? Однако есть у свинины и жирный минус: диетическим это мясо назвать нельзя из-за жирности, ведь на пол кило окорока придется около 12 граммов жира. В итоге блюдо не очень подходит тем, кто сидит на жесткой диете с ограничением жиров. Всем остальным его можно включить в меню при условии, что красным мясом злоупотреблять ты не будешь.

Еще один нюанс блюда — наличие в нем муки. С одной стороны она необходима, чтобы гуляш был достаточно густым, с другой — мука достаточно калорийна, ведь в одной столовой ложке содержится 17 грамм углеводов. Спасение только одно: ограничить муку до 1-2 столовых ложек или попрощаться с ней до лучших времен.