close
Рецепты

Фитнес-рецепты: готовим куриную грудку

kurinaya-grudka

Давно известно: те, кто недооценивают куриную грудку, как правило ей и обладают. Ведь в этих самых грудках содержится около 40 грамм протеина на 230 грамм самого мяса. При всем при этом количество углеводов в такой же массе мяса равно нулю, а количество жиров не превышает 5 грамм. Все это делает куриные грудки идеальным диетическим продуктом и полезным компонентом меню спортсменов как в период набора мышечной массы, так и во время сушки.

Но не все так хорошо как кажется. Несчастная куриная грудка так прочно укоренилась в рационе атлетов, что наряду с яйцами стала самым ненавистным блюдом на свете. Именно по этой причине сегодня мы хотим исправить эту несправедливость и предложим несколько новых фитнес-рецептов с куриной грудкой, которые помогут тебе по-новому взглянуть на уже до боли знакомое блюдо.

 

Куриные грудки в йогурте

Маринад из йогурта сделает куриное мясо более нежным, а сам йогурт едва ли принесет вред твоему организму в виде трансжиров или простых сахаров. Главное условие при этом — выбрать низкокалорийный йогурт для маринада, желательно фермерского производства.

 

Ингредиенты

  • Куриные грудки в йогуртеНа одну порцию куриных грудок в йогурте тебе понадобится:
  • Одна куриная грудка
  • Несколько долек чеснока
  • Треть чайной ложки соли, столько же красного и белого перца
  • Пол стакана йогурта с низким содержанием углеводов
  • Орегано, базилик.

 

Рецепт

Начнем мы наш первый фитнес-рецепт с куриной грудкой с подготовки мяса к маринаду.

Для начала нужно очистить зубчики чеснока от шелухи и нарезать их тонкими ломтиками. Затем, сделай аккуратные прорези в грудке с помощью острого ножа и помести в них ломтики.

Дело за маринадом. Смешай в емкости йогурт с приправами и тщательно перемешай.

Обваляй куриную грудку в маринаде и оставь мариноваться на 30 минут.

Заверни мясо в фольгу и поставь в духовку. Готовь при температуре 170 градусов около 30 минут.

Куриная грудка в йогурте готова! Филе можно развернуть и тонко нарезать. В качестве гарнира можно использовать отваренный коричневый рис.

 

Питательная ценность

Белки: 65 г

Жиры: 8,75 г

Углеводы: 5,7 г

Калорийность: 348 Ккал

 

Куриные грудки в миндале

Данный фитнес-рецепт с куриной грудкой не что иное как средство, которое поможет справиться с ностальгией по нагетсам и куриному мясу в панировке. Правда классическую и вредную панировку из сухарей мы предлагаем заменить вполне безобидной корочкой из мелко молотого миндаля. В итоге блюдо станет диетическим и будет содержать минимум углеводов.

 

Ингредиенты

  • Куриное филе в миндалеНа одну порцию куриных грудок в миндале тебе понадобится:
  • Две куриные грудки среднего размера
  • Столовая ложка красной молотой паприки
  • Половина стакана жареного миндаля
  • Четыре куриных яйца
  • Несколько долек чеснока
  • Чайная ложка дижонской или французской горчицы
  • Четверть чайной ложки морской соли
  • Щепотка черного молотого перца
  • 2 столовых ложки оливкового масла

 

Рецепт

Для начала очисти дольки чеснока от шелухи и помести их в миксер. Добавь специи и пол стакана миндаля, а затем запусти комбайн. Спустя 70 секунд, когда вся масса станет однородной, добавь оливковое масло. После этого дай комбайну поработать еще секунд 20.

Разбей яйца и отдели белки от желтков. Желтки тебе больше не понадобятся в приготовлении данного блюда, а вот белки помогут склеить мясо с панировкой из орехов. Для этого куриные грудки нужно в начале обмакнуть в белок, а затем обвалять в получившейся массе из миксера. Убедись, что она покрывает филе со всех сторон.

Нагрей духовку до 220 градусов по Цельсию и подготовь противень выложив на него сплошным листом пищевую фольгу.

Положи обваленные в миндале кусочки филе на противень и готовь в течение 20-25 минут. Когда куриные грудки станут золотисто-коричневого цвета, противень можно вынимать.

Блюдо готово! Осталось порезать куриные грудки острым ножом и подать вместе с зеленым горошком, коричневым рисом или овощами на пару.

 

Питательная ценность

В соответствии с рецептом питательная ценность на 2 куриных грудки.

Белки: 108 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 16 г

Калорийность: 680 Ккал

 

Конечно, это далеко не все, что можно сделать с куриным филе в рамках твоей диеты. Именно поэтому каждый месяц мы публикуем новые фитнес-рецепты с куриной грудкой и не только в традиционной рубрике «Питание» на 6pack.ru




Похожие статьи: